欢迎来到北京信用担保业协会!

协会动态

首单!中投保公司成功签发北京市公共资源交易软件和信息服务分平台电子投标保函

作者:xydbxh 责任编辑: 时间:2018-09-26 17:08:32 浏览次数:

首单!中投保公司成功签发北京市公共资源交易软件和信息服务分平台电子投标保函

 

 

9月,中投保“信易佳”电子保函平台成功签发北京市公共资源交易软件和信息服务分平台的首单电子投标保函,这也是北京地区首单真正意义的电子投标保函,具有重要的里程碑意义。

该投标保函项目为某产业创新主体大数据信用监测与评估服务项目,投标企业通过北京市公共资源交易软件和信息服务分平台在线提交保函申请,保费支付和保函出具全程在线办理,手续简单便捷,企业可在申请当日即可获取电子保函,大大提高了保函办理效率。

电子保函的使用很好地解决了企业资金占压的问题,加速了北京市公共资源交易领域保证金从传统形式向保函转变的进程。

电子保函相对传统纸质保函,具有办理简单便捷、方便查验真伪、全程电子留痕的优势,不仅实现了为企业减负的目的,同时在交易监管方面发挥着积极的作用。

北京市公共资源交易软件和信息服务分平台由北京软件和信息服务交易所有限公司(以下简称“软交所”)负责运营。

软交所是在工信部和北京市经信委的共同策划下成立的国有控股企业,肩负建设阳光透明的软件交易市场和促进软件和信息服务产业发展两大使命。

软交所本着让软件交易更容易的宗旨,以交易所的模式做标准化的软件交易,为软件行业提供一个具备公信力的第三方交易场所。

目前,软交所服务政府、企业用户超过10000家,累计交易额突破100亿元,软件会员企业5000多家。

 

 

上一篇:中航鑫港与东方航空联合发布B2T信用支付担保项目 下一篇:深圳国信担保公司来访交流